您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:112-01-19

分類:彰化縣警察局

發布單位:彰化縣警察局公共關係科

112年加強重要節日安全維護工作 縣長慰問執勤員警及協勤民力
112年加強重要節日安全維護工作自本(1)月1日22時正式起跑,本縣警察局在縣長王惠美指示下,積極統合協調義警、民防、志工及守望相助隊等維安力量,務必達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」目標主軸,讓民眾平安、快樂過好年。
為替辛勞的警察同仁、協勤民力加油打氣,縣長特別選在春節前1月16到18日晚上,在警察局局長、警友會理事長以及義警、義交、民防、志工、守望相助隊等五位民力大隊長的陪同下,前往彰化分局及轄內各守望相助隊實施慰訪,肯定員警及協勤民力們在治安、交通各項工作上所付出的努力,致贈精美的慰問品與年節禮品,並指示林副縣長、秘書長及機要秘書於同時段前往本縣警察分局及守望相助隊,慰勉大家一直以來無私的辛勞付出。
王縣長表示,春節連續假期將至,很多鄉親返鄉或外出旅遊會擔心家中遭宵小光顧,希望各警察單位及守望相助隊要本著「親民愛民、守望相助」的精神,不但勤務不打烊,更要加倍守護社區安全,除了原有的夜間勤務之外,也要增加日間交通疏導及住家安全維護,透過靈活彈性勤務的編排及運用,警民協力提供優質服務,讓縣民有一個平安快樂的春節假期。

 
  • 聯絡人
    科長 陳桂彬
  • 聯絡電話
    0972-930352