您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

警政爭議訊息澄清

更新日期:111-05-24

發布單位:警政署公共關係室

網友貼文轉傳大陸地區少女遭惡少集團霸凌影片,呼籲勿轉傳避免恐慌
有關近期在社群媒體流傳一段影片,內容為多名男、女毆打霸凌少女,網友於貼文留言:「鄉親ㄚ...大家呼籲大家... 一起將一幫惡棍.不良少年.惡女轉傳出去..統統抓去關......」等語;經查該影片內容是發生於中國大陸湖北省黃岡市蘄春縣,該縣公安局已緝獲相關犯嫌並發布新聞,因影片內容涉及暴力行為,請民眾勿再轉傳造成恐慌。
刑事警察局提醒民眾,霸凌行為涉及違反傷害、恐嚇等多項罪行,並對被害人造成身心不良影響,民眾若發現有霸凌行為,請立即報警偵辦。
  • 聯絡人
    偵查第九大隊(第三隊)隊長邱承迪
  • 聯絡電話
    02-27697403
相關圖片: