您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

即時新聞澄清

更新日期:109-05-29

發布單位:臺北市政府警察局公共關係室

有關網路流傳「臺灣黑警抬走臺北車站香港難民」照片是假的!
近日網路社群流傳一張臺灣警察抬走臺北車站香港難民的照片,並非真實事件,經查該照片係本隊為強化捷運系統安全及提升自我防衛能力,特整合捷運公司及保全等相關單位,於107年9月25日15時假捷運行政大樓B1,針對站務、保全人員辦理突發事件應變訓練及狀況處置模擬演練,建立快速反應機制,共同打擊犯罪,確保旅客乘車安全,該照片為演練過程中記者拍攝,特此澄清說明。
臺北市政府警察局全體員警於此防疫期間,除配合市政府做好防疫工作外,也全力投入治安維護,絕無空窗期,呼籲網友勿再轉傳不實訊息、影片,引起民眾不必要恐慌。
全國警察人員日夜堅守崗位,力求穩定社會治安,請國人不吝給予鼓勵加油打氣,讓我們更有動力打擊犯罪,保障民眾安居樂業。