您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

即時新聞澄清

更新日期:110-08-26

發布單位:警政署公共關係室

網傳竊車訊息不實 警署呼籲:上下車仍應提高警覺
警政署表示,汽機車竊盜犯嫌多以隨機或埋伏俟機、趁人不備的方式進行竊盜,警方呼籲民眾臨時停車,應避免怠速且熄火,並且觀察周遭有無可疑人士徘徊,始可避免竊嫌有機可趁。

對於網傳是類貼紙張的汽機車竊盜犯罪手法,警政署表示尚查無具體報案紀錄,惟國內多年前較常發生於傳統公寓的住宅竊盜,多數住宅竊盜犯行竊前會對標的物周遭進行觀察,且於住宅大門或信箱暗留記號,便於瞭解、掌握住戶動態而侵入行竊。

警政署呼籲,民眾接獲網路流傳的可疑訊息時,應先行致電警政署165專線查證確認真實性後,避免傳遞錯誤訊息,甚至造成他人誤解、恐慌。