您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

新聞訊息

更新日期:110-02-01

發布單位:警政署交通組

台中男子酒駕失控衝撞計程車 運匠受傷送醫
  台中市31日凌晨在西屯區中清路、經貿十路發生一起酒駕事故案,一名駕駛自小客車的36歲洪姓男子,失控衝撞60歲甄姓計程車駕駛,造成運匠受傷送醫,警方當場對自小客車駕駛酒測值超標,計程車司機酒測值為0,初判肇事原因為自小客車駕駛酒駕失控,確實事故原因及肇責,警方還要進一步釐清。


  今天凌晨2時38分洪姓男子駕駛汽車與計程車司機由中清路外側車道行駛,往黎明路發生碰撞,造成自小客車車頭和計程車後車尾強撞擊,洪男的車頭撞到半毀,計程車司機的保險桿及車後行李廂被撞到凹陷,運匠人受傷,車子毀壞也無法作生意。

  客車無人受傷,但計計車司機在車禍時受衝撞,警消緊急送醫急救,警方當場對自小客車駕駛酒測值超標,小黃司機酒測值為0,初判肇事原因為自小客車駕駛酒駕失控,小黃司尚未發現肇事因素,交通事故原因及肇責警方還要進一步釐清。