您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::您現在的位置是:
home
首頁 > 警政署成員 > 刑事警察局 > 認識刑事警察局
認識刑事警察局

更新日期:111-01-24

發布單位:刑事警察局

       刑事警察局(CIB)是屬於中華民國內政部警政署(NPA)維護治安打擊犯罪的單位之一,負責統一指揮監督全國刑事警察工作。刑事局設有局長1人、副局長3人、主任秘書1人,24個內勤單位及11個外勤單位,工作主軸分為七大項:刑事偵查、犯罪預防(包含警政署165反詐騙諮詢專線)、刑事資通科技、刑事鑑識科學、防爆科技、打擊犯罪、跨境合作(派駐國外警察聯絡官)。刑事重點工作主要有四大項:反毒、打詐、掃黑、肅槍,近幾年除了有目共睹的刑事鑑識工作外,更提升科技偵查量能,也加強與世界各國合作打擊國際跨境犯罪,展現刑事警察熱忱及專業,在國際間建立了Taiwan CIB的高度聲望。
       刑事警察叔叔及阿姨們不只是抓壞人,最重要的工作是保護人民生命財產的安全,希望建立一個安全幸福的家園,努力讓每位小朋友都能快樂安全的長大。大家如果想多多認識刑事局每天的工作可以上網至刑事局網站或是「CIB局長室」臉書專頁給予支持與鼓勵喔!
  • 瀏覽人次:4820