您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-10-14

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

老友見獨居翁數日未出門 急Call警、消、里長馳援
在公園的角落、住家門前或路邊的樹蔭下,經常可以看見三、五位長者促膝高談闊論,從國家政策到老王家的狗離家出走,都是他們的話題,這已成了他們的日常,也是相互聯繫感情的生活模式。高雄一群長者如往常閒聊時,才發現巷內獨居的老余已多日不見蹤影,眾人步行前往敲門卻無回應,擔心發生意外,立即報警協助。警、消和里長到場破門後發現老翁倒臥在浴室,氣若游絲,立刻送醫救護,所幸無生命危險。

鼓山分局內惟派出所警員蘇俊吉、蕭亦君日前獲報在鼓山區龍井里的巷弄裡,有一位獨居老翁已有4、5天未出門,擔心發生意外。員警按鈴、拍門呼叫皆無人回應,立刻聯繫里長及救護人員到場,眾人討論後認為人命關天,決定入內查看。警消破門後在一樓浴室裡發現倒臥地上的余姓老翁(72歲),雖然意識不清,但尚有氣息,眾人才鬆了一口氣,也感謝老天眷顧。

老友們爭相說著余姓老翁雖然獨居,但每天都會出門購餐並與街頭巷尾的鄰居好友寒暄,但印象中好像有4、5天未見余老,原來他倒在家中爬不起來。幸好就醫後的余姓老翁生命跡象穩定,派出所員警也很快地透過鄰居的幫忙,聯繫到住在臺南的家人,趕赴醫院照護。