您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-09-15

分類:嘉義市政府警察局

發布單位:嘉義市政府警察局公共關係科

中秋連假!月圓人團圓‧交通要順暢‧行車要平安
110年中秋連續假期將至,市警局除強化相關的交通疏導作為,即日起將先期針對假期開始、結束前,分別加強南下返鄉及北上返回工作地區之交通要道與嘉義火車前(後) 站、國道客運車站、嘉義交流道及省道疏運路線之交通指揮疏導,加強落實各項防疫措施。
 
今年中秋連續假期自9月18日起至21日止,共計4日,鐵、公路各旅運業者均投入疏運工作,市警局預計17日16時起將出現返鄉車潮,屆時市區旅運站、主要道路、休憩地區等處所人車勢必激增,另今年中秋連續假期國道高速公路局僅實施「入口匝道儀控管制」,不實施「高乘載」管制措施,請駕駛人配合交管人員或依交通號誌指示循序行駛。
   
    市警局局長黃建榮呼籲提醒民眾外出旅遊賞月,切勿任意違規停車,並確實遵守酒後不開車,快快樂樂出門,平平安安回家。另於防疫期間應遵照中央流行疫情指揮中心政策,全程戴口罩並保持社交距離,共同防範新型冠狀肺炎傳播。建構「全齡共享、世代宜居」安全、健康、幸福的嘉義市。