您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:111-06-23

分類:嘉義市政府警察局

發布單位:嘉義市政府警察局公共關係科

假投資真詐財 南門警及時阻詐成功
嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員張祐仁及羅瑋日前執行巡邏勤務之際,突然有一名女子至派出所報案表示有事需要協助,警方隨即了解原因始末,原來係疑似接獲詐騙集團的假投資訊息,所幸警方及時阻詐,防止女子遭受詐騙。
經了解該名許姓女子日前透過LINE加入投資群組,隨後認識一名自稱居住於香港的網友,對方透過聊天以「高額獲利」、「穩賺不賠」等口號,不斷說服許女一同投資股票、期貨等,隨後又以投資期貨需保證金為由,要求許女匯款美金3000元至指定帳戶,並主動提供假證件為取信於許女,許女原不疑有他的要依對方指示至附近銀行進行匯款,所幸在身邊親友的善意提醒下,先行帶著對方所提供的證件資料至派出所,請求警方協助查證。警方在察看雙方LINE對話及對方所提供之證件後,發現這是典型的詐騙手法,便耐心地向許女解說過去類似的詐騙案例,再經過警方極力的勸說後,許女這才恍然大悟,發現自己遭到詐騙,直呼「好哩家在」有警方的協助,才能避免積蓄遭詐騙,並表示往後會更加注意。警方隨後也協助民眾加入165防詐騙宣導APP,進一步認識最新反詐騙訊息並分享給親友防止被詐騙集團行騙得逞。   
    嘉義市政府警察局第二分局表示:詐騙手法層出不窮,民眾若接到電話或訊息要求匯款或轉帳等情形,請切記防詐三要「冷靜、查證、報案」,也可以撥打165反詐騙專線尋求幫助,配合警方共同打擊犯罪,確保你我財產安全。