您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-06-11

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

同島一命團結抗疫 岡山警持續不懈執行防疫相關工作
    因應全國新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,高雄市政府自今(22)日起,高雄市餐飲業全面停止內用,改為外帶至5月28日,以避免群聚感染擴大。高市警局岡山分局於本(22)日上午9時30分,由分局長王世芳率員配合市府民政局副局長陳淑芳帶領岡山區長黃中中及經發局、衛生局等單位人員共同至岡山區文賢市場進行「人潮聚集場域防疫措施」聯合稽查工作,督導攤商約180家,稽查現場民眾均有依規定配戴口罩,另發現有1家攤商未依規定禁止內用,當場由經發局市場管理處人員予以舉發。
    疫情嚴峻,政府規定禁止室外10人、室內5人以上群聚,岡山分局昨(21)日16時至22時勸導轄內公園、車站、廟埕等易聚集場所勸導計5處53人次;另只要外出就需配戴口罩,否則將依法逕行舉發,移請衛生局裁罰,岡山分局自5月19日迄今計4天已針對未依規定佩戴口罩舉發共141件,以保障廣大市民的健康。        
    警方呼籲防疫視同作戰!希望在此嚴峻時期,大家能共體時艱,同島一命,減少非必要的外出及活動,嚴防假訊息並不隨意轉傳,以免觸法,如有相關疑慮請立即撥打1922疾管署防疫專線或165反詐騙專線。