您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-06-11

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

防疫期間治安無破口 湖內警6小時內火速偵破搶奪案
    高市警局湖內分局於今(23)日7時27分許,接獲一名李姓女子報案,表示於阿蓮區中正路一帶的菜市場採買商品後,正欲坐上機車離開之際,突遭一名騎著未懸掛車牌機車的男子從後搶走皮包,男子也在得逞後逃之夭夭,總計損失皮包1只及裡面所放的身分證、健保卡與新台幣7000元現金。
    警方第一時間獲悉上情後,旋即組成專案小組展開查緝,後依據被害人之供述,循線擴大調閱監視器進行比對,鎖定一名家住台南的朱姓男子涉有重嫌,最終專案人員於同(23)日14時10許在朱嫌居住處所將人緝獲到案,並起獲作案所騎乘的機車及遭搶贓物,初步了解,朱嫌平日未有正當工作,又因缺錢花用,才會鋌而走險犯案,全案詢問後將依搶奪罪移送臺灣橋頭地方檢察署偵辦。
    警方表示,對於他人財物不可有非分之想,民眾如不幸遇到歹徒行搶,當下應保持冷靜,並詳記歹徒特徵、車號與逃逸路線,對於類似案件的發生,即便目前是防疫重要時刻,湖內警分局對轄區治安也不會有所鬆懈,絕對有信心與能力維護社會治安,讓轄區居民感到安心。