您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-07-22

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

翁血糖過低突摔跤嚇壞人 幸有田寮警在旁協助解危
    高市警湖內警分局田寮分駐所所長葉清泉、警員黃鵬瑞日前擔服巡邏勤務,行經田寮區崗北路上的田寮郵局,於巡簽該處巡邏表之際,碰上一名疑似精神不濟的老翁(鐘姓),步出大門後竟一個踉蹌跌倒摔傷,嚇得兩員趕忙上前關心,所幸並未造成大礙,最後鐘翁在眾人協助下,充分得到休息及補充熱量,順利返回家中休息。
    經了解,鐘翁向警方表示,平日一人獨居,稍早前來田寮郵局寄信,疑似中午未攝足足夠熱量,才會突然感到頭暈目眩,進而發生這次意外。而鐘翁在場稍做休息後,不適狀況便有所緩解,經詢問是否需送醫觀察時,鐘翁卻婉拒眾人好意,在拗不過其堅持下,員警為避免返家中途再度發生意外,最後也盡責地在後方擔任護送工作,一路陪同鐘翁返家休息。
    湖內警分局長洪振順表示,於行走或駕駛車輛時,遇有交通事故、身體不適等等狀況,皆可立即撥打110或119專線求援,亦可請路過民眾協助撥打,相關單位皆會第一時間給予適當的協助。