您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-09-15

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

半夜大雨滂沱 友人一個動作 害通緝犯露餡
日前(14)日凌晨3時許,市區下起滂沱大雨,中正三路派出所員警在轄區加強巡視有無路段積水或其他災情,巡經新興區復興一路段時,發現一輛汽車闖紅燈,於是尾隨到復興一路,該車又未緊靠右側停車,警見狀上前盤查,該車駕駛(蕭男,55歲)稱來該大樓載朋友。

此時眼尖的員警看向欲搭車的婦人,發現婦人神色緊張,貌似想要逃離現場,員警立即攔下盤查,竟發現該婦人是6月21日高雄地檢署所發佈的詐欺通緝犯;蕭婦(55歲)向警方表示先前因為跟朋友借貸,後來分期還款因故繳不出而被告。蕭婦再向員警說明,自己租屋在外,所以未收到法院的通知,也不曉得自己被通緝,全案訊後將蕭嫌依法解送偵辦。

新興分局分局長陳世煌表示,警方會透過大數據分析,以精準執法搭配積極巡檢盤查,另會針對易肇事路口及飲酒場所周邊設置臨檢勤務,藉由主動出擊來防止街頭滋事案件發生,打造讓市民朋友安心居住的環境。