您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:112-01-19

分類:嘉義市政府警察局

發布單位:嘉義市政府警察局公共關係科

警政署長南下嘉義探望殉職鐵警李承翰家屬,及慰勉春節執勤同仁與民力。
警政署長黃明昭在農曆年節前,為表達對殉職警眷的關懷,於1月19日前往嘉義市探望慰問因公殉職的鐵路警察李承翰母親張秀珍女士。
署長黃明昭表示,只要發生警察同仁因公受傷甚至殉職,內心都會感到無比痛楚,他們都是同仁也是家人,希望所有警察同仁在執勤時都能注意安全、平安收勤,警政署未來會持續推動警用執勤裝備與執法程序精進,以充分保障同仁執勤的安全。
    慰問殉職警眷後,黃署長亦即前往本局第二分局興安派出所及第一分局北鎮派出所,慰勞執行112年度重要節日安全維護工作的同仁與協勤民力,除預祝大家新年快樂外,同時頒發加菜金與工作獎勵金,並肯定警察同仁的服務全年無休,是維護社會安寧、穩定治安及交通順暢的最關鍵角色。在長達10日的春節連假,也期勉同仁用心的付出能讓民眾過好年,並叮嚀在寒冷的夜裡執勤時務必注意自身保暖。