您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:110-06-11

分類:高雄市政府警察局

發布單位:高雄市政府警察局公共關係室

阻斷傳播鏈刻不容緩 湖內警前進易群聚處所宣導
    有鑑於新冠肺炎疫情本土案例未有削減現象,切斷傳播鏈乃當務之急,為防止民眾因群聚或未戴口罩造成疫情升溫,高市警局湖內分局於21日午後,針對轄內可能群聚之處所,如車站、公園、市場、計程車排班站等,運用少人多組的方式進行相關防疫宣導。
    宣導期間,分局長洪振順亦親自前往轄內民眾易聚集處所,向在地居民宣導要戴口罩與保持社交距離,並停止室內5人以上、室外10人以上之家庭聚會和社交聚會,另鄭重提醒外出務必配戴口罩,未配戴者將面臨衛生局裁罰新台幣3000元至15000元的罰緩,千萬不要因小失大。
    警方表示,防疫人人有責,目前疫情警戒已升至三級,民眾務必遵守中央疫情指揮中心之防疫規範,才能有效阻止疫情持續升溫,警方也會秉持「治安不打烊」理念,努力維持治安與交通服務量能,確保社會的安定。