您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:113-06-14

分類:刑事警察局

發布單位:刑事警察局公共關係室

破蛋之日! 警政署進入大巨蛋 與中信育樂共慶警察節及反詐宣導
6月15日為一年一度的警察節,為了慶祝警察節,中信育樂與警政署合作舉辦感謝警察同仁活動,在6月14至16日三天,結合臺北市大巨蛋的職棒賽事,提供總計近5,000張的門票給警察同仁及其眷屬,以表彰他們平常的辛勞及在保護社會安全、打擊犯罪的傑出貢獻。
除此之外,在15日警察節當天,刑事警察局也出動高人氣吉祥物-刑事Bear參與球賽開場,引起現場觀眾熱烈反應,紛紛拿出手機捕捉刑事Bear的可愛身影,刑事警察局也派員在座位區利用創意反詐宣導標語進行反詐宣導,讓本次活動除感謝警察同仁,更增添一筆反詐的正面意義。
刑事警察局表示:「我們的同仁每天都在默默地守護社會安全,他們的努力和奉獻值得我們每一個人的感謝。本次的活動不僅代表對同仁的感謝,也是宣示警察同仁將在打擊犯罪、維護治安的不懈努力;此外,也代表我們警察首次進入大巨蛋這個場所進行反詐宣導,除了代表反詐宣導觸及的再擴大,也有著『破蛋』的意象,象徵我們警察同仁憑藉堅定的決心持續孕育反詐的生命力。」
本次活動歡銀各地警察、警眷以及消防、海巡、軍人以及曾因公死亡或殉職、傷殘同仁眷屬共襄盛舉,想要參與本次活動的民眾,可以於6月14日18點前,向刑事警察局預防科索取門票(連絡電話02-27629052分機5130)。
刑事警察局也表示,不論為何節日,警察同仁都不會鬆懈,堅決維護治安,並提醒民眾針對可疑信息,應注意是否為詐騙,如有發現疑為詐騙訊息時,應立即撥打165反詐騙專線查證,也可至165民防騙網,查詢詐騙ID及詐騙網站網址,防止遭詐因而蒙受財產損失,同時也號召民眾在網路上看到相關詐騙時立即檢舉並分享到刑事警察局「全民反詐 一起說出來」臉書平台,防止更多人受到詐騙危害。
「全民反詐 一起說出來」: https://reurl.cc/mr51OM
相關圖片: