您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:111-05-20

分類:嘉義市政府警察局

發布單位:嘉義市政府警察局公共關係科

老翁行動不便 公園暖警協助返家
嘉義市政府警察局第二分局公園派出所巡佐劉弘達及警員侯易成日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有一名迷途老翁在民權路與啟明路口前需要協助,警方立即趕赴現場關心。
    警方到達現場時,該名老翁表示他因為曾中風開過刀導致行動不便,要從中山路住家前往五福街牽車,又說不清楚機車停放何處,但老翁看起來意識清楚非應該不是失智,可是老翁雙腳不斷顫抖,需要扶著警用機車才能勉強站立,明顯體力不支,且稱從住家走到這裡已走路超過半小時,同仁在現場撥打電話連繫家屬,警方得知老翁的妻子也是行動不便,無法前往載老翁返家,且家中也無人可以來接送老翁返家,希望可以員警可以協助載老翁返家,於是侯員等2人決定先將老翁載返家, 等老翁其他家屬返家後再請他們協助老翁前往五福街取車。員警將老翁載返家時,家屬已經到家,趕緊出來攙扶老翁,並感謝員警將老翁帶回,家屬也向員警表示不知道老翁會獨自外出要去牽車,幸好員警發現的早,不然依照老翁目前的身體狀況,不知道會發生何事。警方也提醒家屬多關心老翁的生活起居,避免類似情況發生,如需要要協助,可以撥打110報案或請求當地派出所協助。
    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,猶如雪中送炭般暖心!除此之外,民眾的熱心之舉也能讓我們的社會更加的和諧。警察勤務中除了打擊犯罪外,應持續秉持著為民服務的熱誠,同時建立警察親民便民與愛民的良好形象,望大家能攜手共同創造「全齡共享、世代宜居」的新都心。