您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:112-09-22

分類:嘉義縣警察局

發布單位:嘉義縣警察局公共關係科

民雄警聯合金融機構一同反詐 共同守護民眾財產
嘉義縣民雄警分局為強化警、銀合作,提升金融機構行員警覺心與熟悉通報程序,於9月19日結合轄內民雄郵局、雙福郵局、土地銀行民雄分行、台中商業銀行民雄分局等金融機構,共同舉行反詐騙攔阻演練活動,讓行員了解現今詐騙的各種手法、情境及遭遇民眾疑似遭詐騙時,如何識破詐騙集團常見教導受騙民眾的語術如「房屋裝潢」、「買房、買土地」及「親友借錢」等理由回應行員的關懷提問,達到成功攔阻民眾遭詐騙之效果。
警方同時也藉由本次演練向金融機構實施反詐騙宣導,提升金融機構行員對反詐騙相關意識及新型態詐騙手法的了解,畢竟當民眾被詐騙前往金融機構臨櫃匯款時,第一線金融機構行員為首要的攔阻防護網,警方持續以團隊力量強化打詐力道,並透過與金融機構合作,降低民眾遭詐騙機率。
民雄分局長呼籲民眾應多注意周遭人、事、物,並多關心家人狀況,切記勿將個資傳送出去,也不要亂加陌生人的好友邀約,才不會讓詐騙集團趁虛而入,讓自己的荷包失血。