您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

各警察機關新聞發布

更新日期:111-12-08

分類:臺北市政府警察局

發布單位:臺北市政府警察局公共關係室

錢包也會瞬間移動? 波麗士「柯南」調閱監視器找回民眾錢包
日前一名王姓女子慌忙跑進中正第二分局泉州街派出所,表示她放在U-BIKE前置物籃的錢包遭竊,裡面有現金及證件等重要物品,王女不知如何是好,請求警方協助。
警員林嵩峻先安撫王女緊張的情緒,詢問王女最後停放腳踏車的位置及錢包的外觀特徵,並同時調閱路口監視錄影器(CCTV)。王女表示她騎腳踏車到古亭國中運動場投票,心想投票不會太久,就把腳踏車停在人行道,後來發現走錯投票所,情急之下又在附近租借另一台U-BIKE,並確定有把錢包放在前置物籃後才離開。但是投票完王女發現錢包不見,認為錢包被偷。
林員調閱監視器後發現,王女把腳踏車停在古亭國中運動場的人行道,並把錢包放在置物籃後,沒多久又去U-BIKE租借站租另一台U-BIKE離開。林員陪同王女到人行道尋找,發現王女的錢包就放在一開始騎乘的腳踏車置物籃內。王女看到錢包破涕為笑,清點後財物均未遭竊取。王女感謝林員不辭辛勞幫忙,自己下次也會注意,貴重物品會隨身攜帶。
中正第二分局提醒:民眾出門在外應多加注意自身財物,應隨身攜行,妥善保管。若有物品遺失(如:證件、金錢等貴重物品),除應立即掛失止付,也應儘速至鄰近派出所請求警方協助。