您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

最新消息

更新日期:110-05-27

發布單位:警政署公共關係室

齊心抗疫 警署啟動關懷照護機制
新冠肺炎疫情持續延燒,陸續傳出警察確診,警政署成立「關懷小組」,希望透過關懷照護機制的啟動,提供確診染疫或被匡列隔離同仁最即時的服務,一起對抗病毒,展現警察團隊精神、齊心抗疫和關懷同仁健康,讓他們不會孤單。
警政署表示,「關懷小組」是由警政署主任秘書擔任召集人、督察室主任擔任副召集人,並由相關單位納入任務編組,負責提供必要支援,內容如下:
一、整備住宿場所:盤點目前可以使用廳舍並有獨立房間、衛浴之處所 (一人一房),供需自主健康管理或受疫情影響而有住宿需求之同仁使用。
二、關懷一站式服務:由警政署內勤同仁成立關懷小組電話聯繫慰問,提供一站式服務,主動提供需求與協助,另視需求轉介警政署(各機關)關老師或諮商師進行輔導,減緩心理不安情緒,發揮內勤支援外勤的團隊精神。
三、協助同仁用餐:考量同仁隔離或檢疫期間若無親友能協助送餐,警政署將補助餐費,並請各警察機關協助同仁用餐。
四、發放防疫關懷包:為使同仁能安心渡過隔離或檢疫期間,發放防疫關懷包,內容物包含「口罩、酒精、肥皂、雞精、咖啡、泡麵、餅乾及衛教宣導資料等防疫必需物品」。
警政署強調,警察站在防疫的第一線,為守護國人健康,全力投入各項防疫工作,期間部分同仁不幸染疫,警政署啟動關懷照護機制,希望他們早日康復回到崗位,同時感謝各醫護人員對確診警察同仁妥善照顧,更呼籲社會大眾務必配合政府防疫措施,減少醫護警消的負擔,防堵疫情擴散,一起走出疫情威脅。