您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

最新消息

更新日期:111-11-18

發布單位:警政署公共關係室

警政署與慈濟慈善事業基金會簽訂合作備忘錄 整合運用資源 共同推展警政工作
警政署長黃明昭與慈濟慈善事業基金會執行長顏博文,於今(18)日在警政署共同簽訂合作備忘錄,雙方將協力攜手合作,以善意、誠信、友好、共善理念,積極推展警政,提升為民服務效能。

今日所簽訂的合作備忘錄內容包含「員警及警眷健康照護」、「社區關懷」、「預防宣導」等事項。在員警及警眷健康照護方面,各警察機關將與慈濟慈善事業基金會共同照顧員警身心健康、慰問員警執勤辛勞,並對員警傷亡提供關懷扶助及其眷屬之照護與支持;在社區關懷方面,對於社區弱勢家庭、民眾急難需求案件,各警察機關與所轄慈濟分會可相互聯繫,以區域性合作模式,協力辦理關懷照顧及提供急難救助;在預防宣導方面,各警察機關可透過慈濟慈善事業基金會各醫療、教育及人文等志業體之宣導,提升犯罪預防意識,促進交通觀念,一起來守護民眾安全。

署長黃明昭表示,感佩慈濟團隊急難賑災方面的奉獻,面對各種災難事故都能立即馳赴現場提供災民安置、醫療、生活物資並幫助家園重建,讓社會大眾看見慈濟人的救災行動力。在國內疫情期間更主動協助防疫工作,在此也特別感謝慈濟體恤警政署及所屬機關負責全國治安、交通及中央政府機關、重大基礎關鍵設施等之安全維護辛勞,協助提供防疫物資供第一線執勤員警使用,作為警察堅強的後盾,警察同仁均深表感謝與肯定。

警政署與慈濟基金會透過簽署合作備忘錄,未來雙方在治安、交通、為民服務及員警照護等面向有更加廣泛、緊密之合作,實現共善理念,共創公私協力最大效能。