您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

最新消息

更新日期:110-11-10

發布單位:警政署公共關係室

不法恐嚇威脅 警署:嚴正執法 全力偵辦!
近日資深媒體人於政論節目及臉書指摘「爆料者心驚驚、不敢接電話、不願再受訪!誰在消音、封口?」等情,警政署今(9)日發表聲明表示,已請臺中市政府警察局立即主動深入調查是否涉及暴力恐嚇等情事,並指派刑事警察局支援偵辦,務求嚴正執法、防制暴力。
警政署表示,除請臺中市政府警察局主動聯繫該案相關當事人,訪查遭受恐嚇過程及事證,據以偵辦外;當事人如有安全疑慮,也會妥適規劃勤務,確保當事人及其家屬人身安全。
警政署強調,警察肩負治安維護責任,保護民眾人身安全,不受任何暴力威脅、恐嚇責無旁貸,對於任何治安問題,均會秉持治安專業、嚴正執法、除惡務盡的決心,採取主動、積極的作為因應,以保障社會安全、安定民心。