您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

最新消息

更新日期:110-04-29

發布單位:警政署公共關係室

警政署嚴厲整飭官箴 汰劣不肖員警
有關臺北市政府警察局發生松山分局所長、副所長疏縱人犯、湮滅證據乙案,膽大妄為,傷害全體警察長期努力所建立的執法威信及形象,警政署長陳家欽至表痛心、遺憾!本案已指示督察室查扣相關人員的手機等證物送刑事警察局鑑識,並調閱相關通聯,還原真相,如有其他同仁涉案一定嚴辦到底,絕對不寬貸;另已要求臺北市政府警察局陳嘉昌局長全力督促所屬整飭官箴,絕對不容許有黑道掛勾情事。
警政署現正雷厲風行掃黑,斷其金流,刑事警察局偵辦趙民之子涉嫌販毒、電信詐欺等罪,原係刑事警察局鎖定掃蕩之對象,警政署秉持掃蕩幫派除惡務盡,要求各縣市警察局貫徹執行,展現政府維護治安決心。
另有關邱顯智委員臉書所指情事,經查該張照片為趙○○107年4月10日發布於個人臉書,經查該男子為洪某於107年3月30日因毒品案遭查獲入監服刑,警政署已成立專案小組調查臺北市政府警察局北投分局借提人犯有無違失情事,如有違法情節一律究責嚴辦。
警政署下令各警察機關主官務必大刀闊斧、汰劣法辦不肖員警,負起成敗責任,如再有員警貪污舞弊、違反風紀情事,相關主官一定追究責任、調整職務。