您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

最新消息

更新日期:111-09-19

發布單位:警政署公共關係室

世界警察消防運動會載譽歸國 總統親自接見勗勉
「2022年第19屆世界警察消防運動會」於7月22日至31日在荷蘭鹿特丹火熱舉辦。世界各國執法人員無不競相選派戰技精湛選手參賽,共吸引66個國家、近萬名警消人員與會。內政部警政署及消防署特別挑選各單項比賽優異之警消26名選手代表國家參加這項盛典。面對來自世界各地眾多實力強勁對手,我國選手以奮戰不懈之毅力,拚戰全場寫下佳績,為國爭光。代表團總計獲得44面金牌、28面銀牌、24面銅牌,戰績十分輝煌。
世界警察消防運動會始自1983年,由美國加州警察運動聯盟(CPAF)創辦,每2年舉辦1次。其目的在鼓勵執法人員參與體育活動及執勤技能競賽,被稱為警消人員的「奧林匹克運動會」,為現今國際上最具規模之警察消防人員競技賽事。每逢賽事,均吸引世界各國警察、消防等執法人員參與角逐,藉由比賽競技,達到相互交流及學習目的。我國自1999年第1次申請參加迄今,已連續12次參賽,歷屆成績均表現優異。
我國代表團在本屆總共參加柔道、柔術、跆拳道、空手道、射擊、田徑、保齡球、乒乓球、羽毛球、鐵人三項、越野賽跑、半程馬拉松、健力及游泳等項目,在各項競賽都表現亮眼,如此精彩的表現,讓我國警消揚威國際。代表團於9月19日榮獲總統親自接見勗勉,總統除當面肯定選手們本次世界警察消防運動會的優秀表現,並感謝大家為國家爭取榮譽,讓世界看見臺灣。
對於這些有功於國、辛勞付出的選手們,警政署長黃明昭今(19)日也親自慰勉打氣並頒發獎勵金。署長除了嘉許選手們的好表現,也期許在明年即將到來,在加拿大溫尼伯舉辦的第20屆世界警察消防運動會,臺灣選手能在國際舞臺上再度大放異彩、為國爭光。