您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
進入內容區塊

內政部警政署全球資訊網

:::

警政爭議訊息澄清

更新日期:111-11-28

發布單位:臺南市政府警察局公共關係室

有關「追台南88槍真相!立委陳亭妃發不自殺聲明、郭信良要求破案。」 南市警:全力偵辦中 請予警察支持!
  1. 有關臺南市政府警察局學甲分局轄區發生之槍擊案,案發後立即成立專案小組並每日召開專案會議積極偵辦,內政部長徐國勇親自南下學甲分局關懷鼓勵專案小組,警政署長黃明昭亦多次南下調度刑事警察局警力指導支援案件偵辦,與局長方仰寧保持聯繫,掌握案件偵辦進度,在專案小組連日來抽絲剝繭、不眠不休全力調查下,目前確已鎖定特定對象全力追緝中。
  2. 署長黃明昭於案發時,立即指示南市警局要全力偵辦,除肯定警察於選舉期間,忙於選舉各項維安工作非常辛勞,亦表示警方辦案不受政治人物干預,更不應做政治操作,期勉南市警局本於專業,勿枉勿縱,儘速緝捕開槍嫌犯釐清案情。
  3. 關於外界對案情的諸多傳言,均列為偵辦參考,惟偵辦刑案講求證據,證據到哪裡就辦到哪裡,本案已由臺南地檢署檢察官指揮偵辦,基於偵查不公開原則,暫時未能對外詳細說明辦案進度,還請各界見諒。南市警局長方仰寧表示,專案小組一定會努力偵辦本案,請各界人士體諒警察辛勞,警察辦案講求證據,依證據追究不法責任,絕對沒有任何政治立場考量,面對各界批評指教警察局虛心接受並請大家多予警察支持鼓勵。
     
  • 聯絡人
    林家賢
  • 聯絡電話
    06-6353335