按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

忘記車停哪 警方熱心尋回愛車

  • 【109-11-20】
文山第二分局興隆派出所日前傍晚接獲報案,一名高姓男子稱下午將機車停放於景華街上卻不見了,經由員警耐心調閱監視器及擴大搜尋範圍後,最終順利尋回機車。
日前興隆派出所警員温毅雄、林雅儀等2人巡邏時,接獲通報有一名高姓男子機車失竊,員警隨即趕赴現場,高男見員警到來,焦急地訴說:「我的車子下午停在這,現在怎麼不見了?」,員警除安慰高男情緒外,並於高男所稱停車地點周遭尋找其機車,另通知派出所內的同事協助調閱監視器,卻未從監視器見高男騎機車停放於失竊地點之影像,研判高男可能單純記錯停車位置,此時温等2人靈機一動,於該址以同心圓擴大尋找範圍,果不其然其機車就在距離報案地點不到100公尺處之路口轉角停放著,高男稱因非當地人,騎車來找朋友敘舊,離開時卻找不到機車,以為機車遭竊,所幸警方協助尋回愛車,高男對警方之熱心協助讚許有加,頻頻向警方道謝。
文山第二分局呼籲民眾,若出門至陌生地方或車輛停放於商圈、路口易致忘記停放地點,民眾可將車輛停妥後,以手機將附近建物或路段拍照留存,以免忘記停放地點。