按 Enter 到主內容區
:::

即時新聞澄清

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

「11月份全國警察交通績效比賽」警政署澄清新聞說明

「11月份全國警察交通績效比賽」警政署澄清新聞說明(另開新視窗)「11月份全國警察交通績效比賽」警政署澄清新聞說明
  • 【109-11-01】
有關今天網路上流傳一則:「11月份全國警察交通績效比賽,全國警察會在11月份加強取締交通違規」訊息,警政署特別澄清說明如下:

一、這是一則假訊息,全國警察機關在11月份並無交通績效比賽或交通大執法的措施。

二、警察機關對於執行交通執法的工作,就是為了維持日常道路交通的秩序順暢,以及民眾的交通安全、社會的治安穩定為主要考量,絕沒有為爭取交通績效而加強取締的情事,謠言止於智者,請民眾勿相信假訊息的傳播。

三、警政署呼籲用路人,警察執法最重要的目的,就是為了確保用路人的行車安全,請用路人要從本身遵守道路交通規則做起,以確保自身交通安全。