按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

「啊歹勢!」公園腹地大遍尋不著愛車誤認遭竊! 北興警積極協助找尋

  • 【109-10-16】
嘉義市政府警察局第一分局北興派出所員警日前執行派出所轄區巡邏勤務之際巡經香湖公園受理一位民眾慌張的跑來向警方招手報稱說,她所騎乘停放的機車失竊不見了,警方獲報後與報案民眾了解回想其機車停放前行徑軌跡,並經詳加研判找尋,終於在公園另一處停車場內排列停放車輛中將報案民眾誤認為停放失竊機車尋獲,警方熱忱積極為民服務之舉深獲該民眾不斷道稱感激與謝意。
北興派出所警員高宗義、林文偉於日前擔服18-20時派出所轄區巡邏勤務時,巡經香湖公園處,遇有一位斜背著背包女士氣喘迂迂的快步前來向警方招手報稱說她所騎乘停放的機車失竊不見了,高、林2員警見狀上前與報案民眾關心詢問有什麼事需要協助服務的,報案民眾心急如焚上氣不接下氣的快說不出話來但隱約聽出似說著機車不見了,2員警遂請該民眾先不要慌張與安撫其著急不安情緒,待該民眾情緒緩和後警方仔細詢問請其回想停放車輛前行徑路線過程軌跡,民眾巫○○女士(年約54歲)表示於騎乘機車載同狗狗前來公園散步時將車輛臨時停放在公園設置停車場便牽著狗狗進入公園內散步,當散步完欲前往印象中車輛停放處取用機車時卻怎麼找尋都找不到車,就在巫民慌忙著急找尋不到停放機車不知如何是好時突然遇見警方巡邏路過所以便急忙向警方招手尋求協助,警方於了解巫民狀況後詳加研判,並載同巫民沿著所描述車輛行經路線軌跡尋找,果然就在沿著文化路前往另一處公園設置停車場排列停放機車中找尋到巫民車輛完好的停放著,這時巫民才回神的大喊出了「啊歹勢!(台語)」,並回想起說出係因為當日見平時習慣將車輛停放在靠近文化博愛路口上的公園停車格已被停滿而改停放到文化友愛路口的另一處停車場內,直到散步完後竟然是錯把車輛停放位置給記錯了致前往欲取用車輛時卻是找尋不到車而誤認為車遭竊了,此時巫民見愛車完好的被尋獲才展露出笑容與不斷地向警方道稱抱歉和感謝,嘴上更是說出因為自己的一時疏忽讓警方幫忙找尋實在是很不好意思,於騎乘機車載同狗狗準備返家時嘴裡更是直大讚說出「還是警察比較厲害,有你們(警察)真好!」。
嘉義市政府警察局第一分局北興派出所所長陳立敏表示,雖本案為民眾誤報車輛失竊案件,對員警於受理民眾報案車輛失竊,並在短時間內立即積極將民眾所誤報失竊車輛找回,認真積極服務的精神表示肯定與嘉許;在此呼籲民眾為避免車輛遭竊,停放車輛時,無論是暫時間或長時間停放車輛均應記下自己車輛的停放位置,且應多花點心思將車內物品妥適收取並安全上鎖,才不致於因一時的疏忽而找不到自己車輛停放位置或遭不肖之徒覬覦,如臨時停放最好能於將車輛停放後用手機拍個照以利尋找車輛停放位置,不僅更有保障,也能預防類似的事件發生,警方也將針對「治安、交通與為民服務」等三大區塊持續努力,讓嘉義市朝向「全齡共享 世代宜居」,「世世代代好徛起、大大小小隴佮意(台語)」臺灣西部新都心願景邁進嘉義市政府警察局第一分局關心您。