按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

身障婦電動輪椅車故障受困路旁 暖警徒步推至捷運站助返家

  • 【109-09-15】
臺北市政府警察局松山分局民有派出所警員陳誠又(下稱陳員)、李瑞祥(下稱李員)9月10日晚間擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱於復興北路315號有身障女子之電動輪椅車故障受困路旁,需警察協助。
警方到場後發現該簡姓女子(53年次)坐在電動輪椅車上無助的望著警方,並稱:「車子動不了怎麼辦?」,便立即協助檢查該電動輪椅車,發現原來是電池沒電才導致無法啟動。故先詢問簡女有無親友可前來協助,惟簡婦表示渠住在板橋,今天是來臺北市辦事,而家人也因故在外無法趕來。
正當簡女深陷困境之際,陳等2員當機立斷,徒步推著車子陪同簡女到中山國中捷運站,並於到站後,請站務人員續接手協助,及致電簡女家人至板橋的捷運站等待。
簡女表示,今日走到一半才發現電動輪椅車突然故障,加上其行動不便,而家人又遠在新北市無法即時趕來,所幸遇到員警,否則不知何時才能回家。對此感受到松山分局員警的溫馨與專業,並對陳等2員之積極協助至表感激。
松山分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到臺北市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。