按 Enter 到主內容區
:::

最新消息

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

拔擢新一代優秀幹才,強化警察陣容 警政署公布候用分局長錄取名單

  • 【109-09-11】
警政署今(11)日公布30名最新候用分局長錄取名單,此次獲得錄取之候用分局長,係從眾多優秀的警察幹部中精選而出,均具有豐富的內外勤歷練及專業能力,未來結訓後將依序派任擔任縣(市)政府警察局分局長重責,為警察團隊注入強而有力的新血。
警政署辦理此次縣(市)政府警察局候用分局長班第15期甄試,係依據「警察人員陞遷辦法」及「縣市政府警察局候用分局長遴訓作業規定」辦理,參加甄試資格須具備警正班結業、外勤重要職務歷練且經各警察機關主官(管)考核表現傑出予以保薦,此次報名參加甄試人員計有90人,依其面試成績、測驗成績、陞職積分等3項分數總分擇優錄取30人(名冊如附件)。
警政署為拔擢優秀的警察幹部,培育適任分局長人才,對於候用分局長甄試特別重視並層層把關,除聘請學者專家擔任測驗命題委員外,並由署長、2位副署長、主任秘書及相關縣市警察局局長等,對於甄試人員之職務歷練、工作成效、才識、問題分析能力及儀態言辭等面向綜合考量加以評定,期望遴選出最優秀的警察幹部,未來能為治安工作奉獻最好的服務。
經分析本次錄取30人名單,包括1名具原住民身分和許多年輕的警察幹才均獲得拔擢,其平均年齡約45歲,最年輕者38歲;而且普遍具有高學歷,其中1人具有博士學歷,17人具碩士學歷,二者計占錄取人數60%。
其中一位入榜且具原住民身分(阿美族)者為現任臺東縣警察局臺東分局副分局長林志弘。林副分局長現年46歲,是目前臺東縣警察局阿美族原住民警察中,深具發展潛力的警察幹部之一,警大61期畢業;歷任巡官、派出所所長、課員、督察員、股長、局員、成功、關山及臺東分局3任副分局長,職務歷練豐富,於副分局長任內,曾辦理檢肅治平專案目標,執行專案警衛勤務、選舉治安維護等重要工作,績效卓著。
警政署表示,本次甄試希達到拔擢學、經驗歷練完整之年輕優秀人才,期對警察重要職務幹部陣容注入新血,共同戮力將警察團隊帶向更精進、更有效率的未來,以不負社會各界的期許。


縣市政府警察局候用分局長班第15期甄試錄取人員名冊
名次 單位 職稱 姓名
1 刑事警察局 隊長 潘智強
2 臺北市政府警察局 組長 陳至瑋
3 臺北市政府警察局 組長 潘嘉旺
4 臺南市政府警察局 組長 張世儒
5 臺東縣警察局 副分局長 林志弘
6 臺南市政府警察局 隊長 吳俊德
7 新北市政府警察局 組長 洪政崴
8 臺南市政府警察局 組長 陳宏平
9 新竹市警察局 副分局長 吳詠傑
10 高雄市政府警察局 組長 吳正文
11 臺北市政府警察局 隊長 黃壬鍵
12 臺中市政府警察局 股長 洪秋賢
13 宜蘭縣政府警察局 科長 張志欽
14 苗栗縣警察局 副大隊長 林育旺
15 臺中市政府警察局 組長 簡龍宏
16 臺中市政府警察局 組長 林英煌
17 苗栗縣警察局 隊長 林炎巨
18 高雄市政府警察局 組長 溫基興
19 臺南市政府警察局 組長 張明忠
20 臺中市政府警察局 組長 林威廷
21 桃園市政府警察局 組長 曾政欽
22 高雄市政府警察局 組長 林明波
23 國道公路警察局 隊長 曾冠螢
24 臺中市政府警察局 組長 黃世德
25 臺北市政府警察局 組長 李瑞泰
26 桃園市政府警察局 組長 黃政龍
27 新北市政府警察局 組長 楊迪光
28 高雄市政府警察局 隊長 郭家峰
29 新北市政府警察局 組長 鍾國楨
30 桃園市政府警察局 隊長 吳學安