按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

劇烈撞擊聲 機警迅速通報救援

  • 【109-08-13】
嘉義市政府警察局第二分局公園派出所員警侯易成及劉美伶日前執行巡邏勤務,在派出所前發生一輛嘉義縣公車與機車對撞交通事故,機車騎士當場連人帶車就卡在公車車頭內,隨即以無線電通報勤務指揮中心轉報119,派消防隊員及救護車協助將傷者送醫。
現場機車零件散落一地,派出所員警侯易成及劉美伶在聽到劇烈撞擊聲時,便從派出所內拿出交通錐,將事故現場中山路與啟明路口圍起,先行確認陳姓女騎士的意識狀況,幸好事故當時陳女的安全帽有繫好,雖然撞擊力道大,但意識清楚;接著指揮現場交通秩序,防止後續車輛進入車禍現場。由於機車駕駛雙腿及機車車頭還卡在公車車頭,救護人員抵達現場後,先以機具將公車抬起,再運用人力把陳姓女騎士及機車拖出車頭,隨後把陳女送往嘉義基督教醫院做後續治療。員警表示駕駛人行經路口時應該減速注意路口狀況再行駛,另依道路交通安全規則第102條第1項第2款和第7款規定,汽車行駛至交叉路口,轉彎車應讓直行車,而道路交通管理處罰條例第48條也有相關罰鍰規定。
嘉義市政府警察局第二分局表示:駕駛人在行車時,要注意保持安全速限及距離,行經路口處減速慢行,查看左右來車,行進時不隨意鑽車,保持防禦性駕駛,避免造成自身傷亡。另外,民眾行車時千萬不要邊看「熱鬧」邊開車或騎車,以免於再次釀禍。