按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

女太勞累停放車輛慌忙找尋誤認為遭竊!八掌警助尋回「有警察真好!」

  • 【109-07-31】
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所員警日前擔服白天備勤勤務時受理一位民眾慌張的打電話向警方報案稱,於駕駛汽車前來興嘉公園附近餐館與友人用餐聚會,當用餐完後即搭乘友人車輛返回住處而將駕駛車輛停放,直至迄日準備取用車輛時卻發現車怎不在停放位置,就在報案民眾找尋不到停放車輛情況下只好情急的打電話向警方求助;遂經警方詢問了解報案民眾停放車輛號牌、顏色與特徵及停放車輛行徑路線軌跡研判後偕同報案民眾找尋,果然就在興嘉公園靠近青年街的路旁劃設停車格找尋到車輛,獲報案民眾對於警方積極協助把自己找尋不到停放車輛認領,直道謝地大讚說「有警察真好!」。
八掌派出所警員楊棨翔日前擔服白天10-12時備勤勤務時,受理1名焦急慌張的民眾報案稱說,她因為將駕駛車輛停放在興嘉公園附近與友人一塊用餐,當用餐完畢後想說住處附近不太好停車所以即搭乘友人車輛直接返家休息,直到隔日前往取用車輛時,卻發現車怎麼不在停放位置上因此驚慌的不知如何是好;就在慌忙找尋不到停放車輛之際,只好打電話向警方報案求助,獲報抵達到場的楊員立刻與報案民眾了解其車輛停放經過情形;於偕同報案民眾查看過程中,警方先是一面安撫著該報案民眾慌張不安情緒,一面與其詢問了解停放車輛號牌、顏色與特徵及停放車輛前行徑路線軌跡以研判找尋汽車確切停放範圍;就在找尋過程中警方研判若報案民眾林○○(女、年約35歲)車輛停放在餐館不遠處,那麼車輛停放處應該就在公園附近,警方於是開著巡邏車載同林女沿著她所說停放車輛前行駛路線找尋,果然尋找到林女車輛就停放在公園對面的青年街停車格內;原來車主林○○係因為下班後太過勞累,只記得顧著一看到適當的停車位即趕快將車輛停放後進到餐館用餐,於用餐完後搭乘朋友的車輛返回住處,直到睡醒後隔日欲前往取用車輛時才突然察覺車怎麼沒在印象中停放處,因此急忙的趕緊向警方報案協尋,原本還想說找不到車回家定會遭到家人一陣責罵而十分憂心,還好不一會兒工夫即為細心警方積極幫忙找尋到自己粗心記錯停放位置的愛車,讓林女於駕車準備離去時降下車窗不好意思的大讚「有警察真好!」。
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,為民服務是警方目前積極推動之目標,在民眾有困難時警察會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業和用心;雖本案為民眾誤報車輛失竊,對員警於受理民眾報案車輛失竊,能在短時間內積極將民眾所誤報失竊車輛尋獲,認真積極表現表示肯定與嘉許;警方在此呼籲民眾為避免車輛遭竊,停放車輛時,無論是暫時或長時間停放車輛應多花點心思將車輛停放位置記下,最好能於將車輛停放後以手機拍個照以利尋找車輛停放位置,不僅更有保障,也能預防類似的事件發生;本分局也將針對,治安、交通、為民服務等三大區塊持續努力,讓嘉義市朝向「全齡共享、世代宜居」臺灣西部新都心願景邁進!