按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

婦人叫瓦斯發現錢包不翼而飛 警方循跡物歸原主

  • 【109-06-29】
109年06月27日10時許,一名熱心婦人帶著小男童進入高市警局小港分局桂陽派出所,表示孩子於桂華街上拾獲藍色錢包一只。婦人心想皮夾內有失主的辛苦錢,肯定焦急萬分四處尋找,且為了自小建立起小孩拾金不昧的道德感,故由小男童親手將拾得錢包送交桂陽派出所值班女警楊昭珊。
值班女警楊昭珊立即受理報案並於現場與小男童及婦人清點皮夾內財物及證件,透過證件及皮夾內名片多方查找,終於連繫上電話那頭的蔡姓婦人,蔡姓婦人驚訝的說:「哎唷!難怪我剛剛到住家附近的瓦斯行,發現自己怎麼忘了帶錢包,原來掉在路上了。」。蔡姓婦人立即驅車到派出所,滿臉笑容的向警方表示,自己從高雄市小港區桂江街欲返回住處附近的瓦斯行叫瓦斯,孰料到瓦斯行要掏錢時才發現口袋內的皮夾不翼而飛,原以為係年紀大了,忘記帶錢包出門,在家中滿頭大汗的翻找,直至接獲警方電話才知道錢包自口袋掉出,被好心人撿到派出所,感謝警方與熱心民眾的幫忙。