按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

民眾揮手求援 「警」急開道助孕婦就醫

  • 【109-06-29】
日前夜深時刻,高市警局三民二分局鼎金派出所巡邏警網巡佐陳建志、警員蘇庭儀巡經高雄市殯儀館前時,突然遇見一台自小貨車揮手求助,陳姓駕駛焦急向警方表示,車內太太羊水破裂即將臨盆,請求警方協助開道。
全程7公里路程,警方開道護送,沿路鳴笛、開警示燈,迅速於10分鐘內抵達醫院生產。陳姓先生表示原本太太只是些微陣痛,想說開車至醫院生產應該還來得及,怎知到路途中太太忽然羊水破裂,正心急時剛好遇警方巡邏車經過,趕緊求助。順利到院生產,夫妻兩人非常感謝警方的幫忙。警方表示,基於為民服務的精神,在緊急情況下警車可以協助開道護送,但警方沒有救護設備,因此呼籲民眾如遇緊急救護還是應打119,通知救護車前來,才能得到更妥善的照護。