按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

警民關懷揪感心 後湖所協助老婦返家

  • 109-05-22 10:40

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員楊青樺、江凱聖及張慈容於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名老婦人路倒在某社區圍牆旁,警方立即趕赴現場。
經了解,該名老婦人與弟弟相約在嘉義火車站見面,不料因看不懂國字,而在嘉北車站下車,老婦人在車站一直等不到弟弟前來接送,索性就自行四處漫走,也不知道走了多久,就走到了忠孝北街末端的社區內。老婦人累得倒坐在地上休息,由於當日天氣十分炎熱,社區內的居民看到老婦人臉色蒼白,擔心老婦人中暑,於是熱心的將老婦人攙扶至院子內休息,因詢問不出老婦人家住何處,於是通知警方前來協助。警方先將老婦人帶回派出所,並於老婦人的手機內查得其弟弟的電話,聯繫其弟弟前來派出所接回。不久後,老婦人的弟弟趕來派出所接送老婦人返家。其表示剛剛在火車站也等了好久,一直等不到姐姐,擔心得不得了,打電話也沒有人接聽,如今終於找到姐姐了,老婦人的弟弟頻頻向員警們道謝,讓他能夠平安順利的找到姐姐。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。