按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

彰化警方配合防疫從嚴 社區感染超前部署應變

  • 109-03-27 09:44

為避免員警因疫情而影響治安工作,彰化縣警察局因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情社區感染超前部署全體總動員,進行討論、規劃與部署,其中包含成立應變小組、各單位規劃執行異地辦公運作機制,職務代理及備援人力調派、員警分組及分時段與分流的勤務編排、尋獲居家隔離(檢疫)對象護送返回隔離(檢疫)地點的SOP、查獲人犯具有居家隔離或檢疫身分的偵辦及解送程序、戶外偵訊區等多項與員警執勤安全密切相關的精進務實作法,並對員警防疫裝備,諸如口罩、手套、護目鏡、隔離衣等,除由警政署配發外,另再動支經費進行採購,及接受熱心地方仕紳捐贈護目鏡,補充不足數量,種種努力無非為了保護員警執勤安全,讓全民安心的做法。
目前各分局、派出所均依照轄區特性、駐地環境、空間限制等因素執行因地制宜的權衡防疫措施,或許將對洽公民眾與員警帶來些許不便,然此無非是在兼顧洽公民眾需求及員警執勤安全健康做最妥適通盤考量,讓警察維護治安工作不受干擾間斷,提早規劃做好萬全準備,才能應付最嚴峻的疫情考驗。
該局已於本(3)月26日辦理異地辦公演練,內勤人員異地辦公,勤指中心及民防管制中心均分別演練異地110受理民眾報案及防空警報接收發放等應變事宜,外勤員警編排分組、分時段、分流的服勤,並由方仰寧局長親自督導演練,透過本次演練讓警察局同仁在需要執行時亦不用驚慌,順利完成任務;併要求各分局比照警察局於本(3)月底前擇1日辦理。同時持續關注網路假訊息傳播及取締,維持資訊安全,以防造成民眾不安致生社會治安問題。