按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

「哇!有沒有那麼快﹖」機動派出所巧遇車禍火速救援

  • 109-03-26 15:03

保安警察大隊第三中隊小隊長紀晉祺與警員張鴻志於日前(24)日,在士林區『兒童新樂園』大門口擔服「機動派出所」便民服務勤務,於現地提供民眾受理報案、警政服務及為民服務等工作,除提高「見警率」亦兼具與民眾互動之「犯罪預防宣導」等功能。
該2員於15時45分許駕駛機動派出所勤務車返回駐地途中,行經士林區中山北路、劍潭路口,發現前方兩輛自小客車突然發生擦撞交通事故,僅車輛受損無人受傷,紀員見狀一面通報保安大隊勤務指揮中心轉報轄區士林分局到場處理,另一方面由張員立即協助實施交通疏導,設立安全警示三角架,避免二次事故發生,以維護現場人車安全,有效疏導交通壅塞情形,後經轄區士林分局後港派出所員警到場接續處理後始離開返回駐地;有關紀、張2員於勤務中發現車禍事故,能立即主動通報及現場施以交通疏導,執勤態度積極熱心,服務態度良好,深獲民眾的好評與肯定,足堪同仁表率。
警方呼籲,發生事故最簡單、快速的報案方法就是立即撥「110」警察局專線報案,不得逕自離開現場,以避免對方檢舉肇事逃逸,並在肇事地點兩端適當距離處放置警告標誌,保護現場人車安全,不得任意移動肇事車輛及現場痕跡證據,但當事人均同意移置車輛時,應先標繪車輛位置及現場痕跡證據後,將車輛移置不妨礙交通之處所;另輕微事故當事人當場自行和解者,得不報警處理,惟應將和解書面內容載明,以免事後再生糾紛,如無法自行息事和解者,請立即報警處理,不得逕自離開現場。