按 Enter 到主內容區
:::

最新消息

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

警政署聯合藥師公會 共同「罩」住新冠肺炎!

  • 109-03-19 17:00

中央流行疫情指揮中心109年2月6日啟動「口罩販售實名制」,民眾持健保卡到健保特約藥局才可購買口罩,這段期間,全國各地藥局臨危授命肩負起防疫責任,為感謝各警察機關對於所轄藥局秩序維護的鼎力相助,藥師公會全聯會理事長黃金舜於今(19)日上午,特別偕同幹部親赴警政署,致贈感謝獎牌予陳家欽署長,表示最高的敬意及謝意。
藥師公會全聯會黃金舜理事長表示,在「口罩販售實名制」上路後,警方工作量增加許多,所以今天特別代表全國藥師來感謝各地員警辛勞協助,另外在防疫期間,很擔心如有部分民眾因久候或未能買到口罩,有後續爭執、糾紛情形,也希望警政單位能持續加強巡邏、維護秩序,讓藥師工作無後顧之憂。
警政署陳家欽署長致詞指出,各警察機關針對販售口罩的特約藥局,已配合其每日營業販售時間,加強巡邏、協助疏導周邊交通、引導排隊人潮等勤務作為,也有許多警察機關已經與所轄藥局建立緊急聯絡通訊機制,現場一旦出現排隊爭執、購買糾紛等狀況,轄區員警即能迅速到場即時處理,除了維護民眾現場排隊購買的秩序,讓民眾安心之外,也讓藥師知道全國警察同仁就是他們的最強後盾,這些協勤作為,期能減輕許多藥師及相關販售口罩工作人員的負擔,一起並肩作戰,「罩」住新冠肺炎病毒!
此外,為了讓警察同仁能安心執行防疫相關工作,警政署表示,除署長日前向中央流行疫情中心爭取配發警察人員口罩外,近期又指示緊急採購防護鏡、隔離衣等防護裝備,且已陸續撥發予各警察機關所屬防疫人員使用,並請同仁在執勤時,務必做好自我防疫保護,才能保護更多民眾的健康。