按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

擊敗毛手毛腳之色老闆 自我保護一把罩

  • 【109-01-14】
寒假即將到來,不論是朋友揪團外出遊玩、亦或是打工賺取零用錢,相信青少年朋友對於假期規劃早已躍躍欲試、摩拳擦掌!現今網路資訊發達,青少年僅需透過求職網站,即可輕鬆瀏覽相關職缺,但在正式進入工作環境前,請記得停、看、聽,避免不慎落入詐騙集團的圈套當中!
少年花露米推出自製影片「打工防詐停看聽」,期待打工賺取零用錢的小宏,求職過程一波三折-除了遇到毛手毛腳的色老闆、做到流汗嫌到流瀾的惡老闆,甚至因欠缺警覺性將存摺提供予人頭公司,而衍生詐騙觸法情事,相信這樣「走味」的寒假絕對不是你我想要的!
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友及家長們,在求職資訊尚未明朗前,切記「3要7不」:「要」存疑-查證徵才公司是否合法立案、「要」確定-要確定工作地點與工作內容、「要」陪同-請親友陪同面試或或告知地點;「不」繳交不合理或不明費用、「不」購買不清楚的任何產品、「不」隨意在對方要求下辦理信用卡、「不」隨意簽署文件或契約、重要個人物品「不」離手(證件、金融卡、存摺、手機)、「不」飲用酒精及不明飲料、「不」非法工作,只要謹記上述打工密技,你我都可以FUN寒假,影片內容及相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網或臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢。