按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

「好家在」!單身熟女面交100多萬元愛情詐騙金 之際,南港警及時攔截

  • 108-11-06 15:10

南港分局南港派出所於108年11月5日接獲民眾報案稱其友人疑似遭受詐騙案件,經查係單身女子曾女數月前上網至「異性」交友網站,結識不詳外國男子,該男子自稱為義大利人(目前在土耳其從事工程師行業),因彼此經常上網聊天,因而曾女對從未謀面男子產生愛意,認定其為熱戀中之男友,聊天中便互稱呼為「親愛的老公、老婆」,當日接獲該男子誆稱「因公司機器損壞要更換新機器,所訂購之機器卡在義大利海關,急需支付新臺幣100多萬關稅,告知曾姓女子提領現金後交付給在臺蔡姓女子,再由蔡姓女子轉交其本人」,被騙曾姓女子信以為真,備齊100多萬元現金後,遂依指示至南港高鐵站女廁內將現金交付給前來取款之蔡姓女子,警方查證後確認係一椿網路交友愛情詐騙案件,旋即派員到場埋伏並當場將前來取款之蔡姓女子逮捕到案,告知深陷熱戀之曾姓女子此為網路愛情詐騙陷阱,是歹徒慣用犯罪手法,女子始恍然大悟,驚覺受騙。
近來各地接連發生歹徒詐騙民眾巨額匯款(或交付詐騙款項)事件,皆因受騙民眾接獲不明訊息或網路交友,未加以求證,聽信歹徒聳言,遭致受害。本案愛情詐騙交付款項案件,警方能有效成功攔阻交款,有賴於接獲民眾報案後警方迅速查證,方能即時攔阻歹徒取款,免於錢財損失,受騙之民眾除深表謝意外,對於警方長期投入之反詐騙宣導工作,更是予以肯定。
南港分局提醒市民,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求提交、匯款金錢都是屬於詐騙手法,民眾務必提高警覺,只要多加注意,發現可疑立即與警方聯繫,即可減少詐騙案件之發生。如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證。