按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

九旬翁徘徊捷運站,中二警熱心協助返家

  • 108-10-16 17:46

臺北市中正二分局南海路派出所警員魏靖宇擔服108年10月08日巡邏勤務,巡簽至小南門捷運站時,發現吳姓老翁呆站在捷運售票機器前,神情茫然,故魏員主動上前關心,只見老翁不斷重複自己的名字,疑似失智迷途老人。
警方表示,老翁身上未攜帶任何證件,員警遂請老翁回派出所內休息,在聊天過程中,發現老翁患有嚴重失智與重聽,無法詳細回答員警的問題,也無法清楚說出住家地址及電話,使得員警幫助老翁找到回家之路的機率更加渺茫。
但是員警鍥而不捨,透過警政署人臉辨識系統過濾,發現其中一筆資料較為符合,故試著聯絡該筆資料的家屬,幸運地找到吳姓老翁的弟弟,並通知趕來派出所帶回其胞兄,對於員警認真地執勤作為及熱忱地為民服務精神表達十二萬分的謝意。
中正第二分局表楊本案執勤員警的愛心、耐心,並能以同理心處理,秉持著民眾的小事就是警察的大事,有效發揮警察為民服務的決心。