按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

線上立破竊車,局長親勉有功員警

  • 108-10-09 16:18

彰化縣警察局局長方仰寧今(9)日於主管會報中公開表揚各分局9月份線上破獲汽、機車竊盜案件,破案有功員警共5案10人。
該局員林分局警員賴志騰、黃駿勝及劉俊毅在108年9月11日前往警察局參加好人好事表揚途中,機警發現嫌犯騎乘失竊機車,當下展開追捕,成功將該名蔡姓竊嫌逮捕歸案,經清查蔡嫌另涉彰化轄內3件機車竊案及1件普通竊案,可以感受到員警們將保護民眾安全及維護社會治安放在第一順位,雖錯過頒獎儀式,卻贏得民眾更多讚許;另該局芳苑分局警員游冠群及林威助接獲汽車失竊通報,趕赴現場處理途中,因迎面而來汽車大燈未開,感到可疑特別注意,發現正是報案人所報失竊車輛,當場迴轉攔查,立即偵破該汽車竊案,展現該局員警偵辦案件的機警性,順利在最短時間破獲竊車,減少被害人的損害及竊嫌的犯案機會,維護彰化縣的治安。
彰化縣警察局局長方仰寧對於員警傑出表現,十分讚許,特於今(9)日警察局主管會報頒獎並特別勉勵,肯定員警將民眾放在第一位,彰化縣治安才能不斷改善,也支持員警遇到特殊情形,應視情況臨機應變,並提到員林分局員警的處理方式便是非常優良的案例。方局長為了鼓勵員警於線上執行勤務時,能更加積極、主動去注意各種可疑之處,進而成為破案的關鍵,提升破獲刑案的效率,特別向彰化縣警友會爭取慰問金,現該局員警線上立即破獲案件,將由局長親自頒發慰問金,大大激勵員警士氣,增加員警線上執行勤務的動力,形成一個良性循環,維護彰化縣的治安,以共同建設美好彰化、希望城市。