按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

99國民體育日,警秀「毒糖果」反毒宣導

  • 108-09-12 13:58

9月9日「國民體育日」前夕,松山警分局於108年9月8日在臺北體育館舉辦「親子作伙動,反毒一起來」宣導活動,現場攤位設置打擊新興毒品彈珠臺遊戲,並設有「藥物濫用新興毒品擬真模型盒」,吸引大小朋友好奇佇足,小朋友見狀大喊:「這不是我最喜歡吃的小熊軟糖嗎?」毒品被偽裝成零食糖果,不僅小朋友驚呼,連不少大人都訝異真的認不出來。員警不僅努力講解各類毒品對人體危害,還有有獎徵答、發送小禮物,以提高民眾參與率。
警方表示,目前常見的新興毒品有食品化的趨勢,也就是將毒品混入常見的食(飲)品中,例如:咖啡包、茶包、糖果或是餅乾等,一方面是利用酷炫的包裝來吸引他人使用,另一方面是藉此來躲避查緝。而且這些加了「毒」的食(飲)品中,通常都是混合多種毒品在裡面,單一種毒品本來就會對人體產生危害,若是同時使用多種毒品,因為毒品間相互作用的影響下,對人體的傷害會更大,後果往往不堪設想。