按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

桌球小將林昀儒為反毒公益代言 率母校學弟與刑事伯PK桌球

  • 108-09-11 13:54

桌球小將林昀儒甫結束香港「乒總盃」的賽事取得亮眼成績,利用短暫返臺自主訓練期間,不忘投身公益,接受刑事警察局邀請,回到其母校內湖高工,擔任反毒大使代言人參與反毒宣導活動,為青少年拒毒防毒盡一份心力,反毒活動結束後將從臺灣飛往印尼參加桌球亞洲錦標賽,此為2020東京奧運的前哨站,宣導活動中,全場2,000多名師生為他集氣加油,場面聲勢浩大。
刑事警察局黃局長本身也是桌球運動的愛好者,時常關注林昀儒的最新賽況與佳績,因此積極接洽林昀儒的父親林學宜,任職於國立宜蘭大學教授,希望能透過林昀儒陽光、優質的運動員形象,期勉青少年拒絕毒品誘惑,迎向健康人生。在接洽的過程中,林昀儒父親的一席話讓黃局長深受感動,林父表示:「我不希望大家說林昀儒是天才型的選手,因為他也十分努力,我常告訴他:要做就要做到最好,不求第一,但要盡全力!」
今日刑事警察局的反毒宣導活動主題「拍掉毒品、乒出人生」,突顯桌球小將對自我要求的努力,刑事局在瞭解吸毒新生青少年的碰毒原因,大都以壓力大為藉口觸碰毒品,是對自己人生不負責任的態度,運動員所承受的比賽壓力更大,期勉青少年能仿效正當的管道紓壓。因此,刑事警察局邀請桌球小將林昀儒分享面對壓力時應如何釋放壓力,以及用正向的思考來面對人生的挑戰與挫折。
活動的最高潮是林昀儒與母校桌球校隊組隊,PK刑事警察局黃局長所率該局桌球好手組成的「刑事伯隊」,競賽桌球賓果連線,每一格連線框都印有新興毒品的圖樣,如:小惡魔、毒咖啡包、喵喵等,從娛樂競賽中寓教於樂,宣導學生辨識新興品態樣,共同預防新興毒品入侵校園,現場比賽氣氛活絡又緊張,最終(由桌球技巧技高一籌的「內湖高工」獲得勝利)(由對毒品嫉惡如仇的「刑事伯隊」獲得勝利)。
傳統的反毒宣導以教導民眾吸毒所產生的危害與後遺症,或販毒的嚴重罪責,恐嚇民眾遠離毒害,今年刑事警察局邀請在各項體育賽事發光發熱的優質運動員為反毒代言,現身說法分享自己面對壓力、釋放壓力的管道,落實「新世代反毒策略」採取「多元管道,分齡宣導」方式,希望憑藉林昀儒陽光健康的優質形象,引領青少年透過正當管道展現自我,拒絕毒品誘惑。