按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

松山警聯合社區治安會議,警民合作維護CP值

  • 108-09-11 09:42

松山警分局於108年9月6日假分局10樓禮堂召開聯合社區治安會議,松山區長薛秋火、立委蔣萬安、轄內各里長等人皆出席。這次會議以緝毒、反賄為主題,除介紹國內常見毒品、涉毒徵候等,也向民眾報告如何預防假訊息,及提供檢舉管道,加深宣導印象。
第十五任總統、副總統及第十屆立委選舉將於明(109)年1月11日舉行投票,特別邀請臺北地方檢察署檢察官洪敏超進行反賄選宣導,會中提到在非選舉期間散布不實言論,雖僅涉觸犯社會秩序維護法,若中央選舉委員會公告為公職人員候選人及總統、副總統候選人後,即可能涉犯《公職人員選舉罷免法》第104條及《總統、副總統選舉罷免法》第90條之意圖使人當選或不當選之規定,請民眾留意,切勿觸法。
會議特地邀請轄內中崙高中崙馨康輔社同學前來表演,以舞蹈熱鬧開場,宣達青少年應多元發展有益身心的活動、培養健康的興趣,此外,由松山、東社及民有派出所所長報告治安狀況外,另偵查隊長吳坤安針對安居緝毒主題、松山區健康服務中心技士曾盈婷針對守護社區健康與安全進行宣導,最後播放臺北市警察局製作的「透視詐騙」動畫,以有獎徵答提問方式,讓民眾搶答,增加會議趣味。
另在會中宣導提醒民眾,若在社區看到一個牙齒掉光、顴骨凹陷的年輕人,這可能疑似施用海洛因後的特徵;聞到身上有青草味的人,有可能剛施用大麻,如果遇有上述可疑涉毒徵候,請民眾透過反毒通報網,主動檢舉及反應,警方將立即派員查處,藉由警民合作,共同維護松山區良好治安環境。