按 Enter 到主內容區
:::

最新消息

  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

感謝臺灣警察貢獻 IACP會長致贈紀念獎牌

  • 108-09-04 20:00

「2019國際警察合作論壇—打擊跨境毒品犯罪研討會」於今(4)、明(5)兩日在臺灣盛大登場,會中我國充分展現緝毒成果與分享緝毒經驗。今日大會晚宴上,國際警察首長協會(International Association of Chiefs of Police,以下簡稱IACP)會長Paul Cell特別頒贈紀念獎牌給徐國勇部長,表達對臺灣全體警察同仁之敬意與感謝,讓現場氣氛達到最高潮。
IACP創立至今已126年,是全世界規模最大、歷史最悠久的國際執法領袖會員組織,目前會員超過3萬2千人、遍及165個國家,成員為全球各地之警察或執法機關首長或主管。IACP宗旨在於「精進警察服務之專業能力,提升行政能力、技術及運作經驗」、「促進全球警政主管與機關間之合作及情報、經驗交流」、「提供警察人員招募與專業訓練」,並致力研發相關警政問題之解決方案,亦透過每年年會、各區域(歐洲、中南美洲及亞太地區)年會研討會、專題演講與科技運用展示,與世界警政發展接軌,並藉此聯繫會員感情,交換執法經驗與技術外,並同時結合產業界舉辦大規模之警用裝備器材展覽,展示最新穎之執法科技。
Paul Cell會長擁有39年的執法經驗,自2001年4月起擔任蒙克萊爾州立大學警察局局長,並於2018年10月接任國際警察首長協會會長一職。Paul Cell會長資、經歷豐富,其曾擔任第98屆美國紐澤西州警政首長協會會長、紐澤西警政首長基金會主席,於2005年成為肯塔基州警察總監,並擔任提供全球警務人員首長領導力訓練的哥倫比亞阿爾比恩協會主席。Paul Cell會長不僅在電視、電台及著作中闡明執法工作的重要性,亦致力至各國推廣警政執法議題。
徐部長致詞時表示,很高興與來自世界各國的打擊跨境毒品犯罪的夥伴們齊聚一堂,大家的出席讓本次研討會增添無限光彩。更難能可貴的是,透過本次會議平臺,各國建立更緊密的關係及管道,深化彼此合作關係,讓臺灣為全球共同打擊跨境犯罪貢獻一己之力。徐部長最後表示,非常榮幸能接受國際警察首長協會Paul Cell會長頒贈之紀念牌,感謝Paul Cell會長對其本人及警政署陳署長所帶領的優質警察團隊為全球治安所做貢獻的肯定。