按 Enter 到主內容區
:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

高齡婆婆騎單車迷路 熱心警助返家

  • 108-08-13 21:28

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱振哲及實習生李縉韋於日前擔服巡邏勤務時,行經轄內大雅路二段時,發現有一名男子在義民廟前向警方招手,警方隨即前往關心查看。
警方到達現場後,便看到一群老人家古道熱腸的向邱員說,該名老婦人騎腳踏車到這裡,但是不知道要怎麼騎回家,地址也是說得七零八落,剛好看到警方便招手請求幫忙。邱員了解後,先詢問老婦人的年籍資料,得知該民老婦人姓蕭,平時都會騎腳踏車出門逛逛,因為當日天氣非常涼爽,所以不知不覺越騎越遠,等到要返家時,才發現找不到回家的路,剛好碰到路邊有間廟,原本想詢問在那裏泡茶的民眾,但因為不記得詳細地址,所以也不知道怎麼問,幸好碰巧遇到巡邏員警。於是員警透過M-POLICE得知該名老婦人的住家後,順利將老婦人載回住處,蕭姓老婦人返家時還不斷向警方道謝,感謝員警熱心助人,大讚真的是人民的保姆!
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人為樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。