:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

機車沒油停路邊 北門暖警即刻救援

  • 108-07-11 17:01

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡銘城日前擔服巡邏勤務時,行經民權路與忠孝路口時,發現一名女子滿頭大汗牽著機車,警方立即主動上前關心。
警方上前關心,發現女子滿頭大汗不停踩著機車踏桿,經了解該名女子當時正中午休息時間,外出欲買午餐返回公司,孰不知距離公司不遠時,機車突然「頓」一下結果動彈不得,女子低頭看儀表板才發現機車沒油,於是女子一邊牽車一邊查詢且定位最近的加油站,警方了解後先給女子一瓶礦泉水,避免女子在炎熱天氣下中暑,隨後警方請女子坐在該機車上,警方利用腳的推力跟隨在後,不久後順利抵達加油站,最後女子露出笑容,並不停向警方道謝,因為有警方的熱心協助,才能讓她在炎熱天氣中順利返回公司,員警也不忘提醒女子外出時,應先行檢查機車,以免類似情況再次發生。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁迅速排除民眾困難,有效提升警察形象值得嘉許,並呼籲駕駛人要出門時應檢視車輛狀態,若車輛於路上遇有緊急危難狀況或有需協助情事,可即撥打「110」電話向警察求助。