:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

彰化縣警察局長方仰寧於108年警察節前夕慰問因公殉職、失能員警及家屬

  • 108-06-13 15:36

彰化縣警察局長方仰寧率領督察長、分局長、人事主任等主管,特別於6月11、12日上午警察節前夕,前往慰問因公殉職巡官陳國欽家屬、因公失能前警員林克陽、警員吳芳如等人,由衷表達關懷及慰勉之意,並致贈慰問金,特別感謝他們為國家社會的犠牲奉獻,因為有本縣警察同仁的努力及警察寶眷們的支持,縣民才能有安居樂業的環境。
故前彰化分局巡官陳國欽執行巡邏勤務,處理民眾鬧事糾紛突遭歹徒攻擊,因寡不敵眾殉職;前鹿港分局警員林克陽、和美分局警員吳芳如執行交通稽查及巡邏勤務,遭失控車輛嚴重撞傷後失能。
被慰問員警及家屬對於方局長親自前來慰問,均倍感溫馨,十分感謝警察大家族的協助及支持;此外林克陽先生雖失能退休,仍積極參與社區治安巡守工作;同時吳員家屬亦表示雖不忍女兒遭此痛楚,對於其奮不顧身、認真執勤的態度及維護治安的精神,仍引以為傲,希望未來持續秉持這份堅定的信念,潛移默化到每位警察同仁,共同為安定國家社會而努力。