按 Enter 到主內容區
:::

警政統計主題專區

:::
  • facebook icon
  • twiter icon
  • LINE icon
  • plurk icon
  • print icon
  • email  icon

警政服務APP,警察服務一指通!

警政服務APP,警察服務一指通!(另開新視窗)警政服務APP,警察服務一指通!
  • 【108-06-13】
由於智慧型手機已深植於民眾日常生活之中,為便利民眾報案、申辦服務及查詢資訊,本署以貼近民眾使用情境角度,開發手機行動化服務「警政服務App」,自101年8月13日啟用,提供電話(視訊)報案、警廣、治安(失竊車輛查詢、守護安全、查捕逃犯等)、交通(違規拖吊、即時路況查詢、事故資料申請等)及其他如臉書專區(NPA署長室、警光新聞雲等)、推播訊息(不定時傳送即時的防詐、交通、治安等宣導資訊)等服務項目,至107年底累計下載量突破203萬次,經統計民眾使用功能項目以「推播訊息」占44.99%最多,「收聽警廣」占14.82%次之。
為持續提升「警政服務App」服務品質,於107年12月3日推出全新版本,可依據自己常用功能設定為個人喜歡的首頁,還有3種簡潔的首頁背景顏色可供選擇,另「打詐」為當今治安重點,為確保民眾財產安全,特別增加「165反詐騙專區」,內含反詐騙宣導、查詢詐騙來電排名、高風險賣場等,將犯罪偵防及警政服務互相結合,可隨時查詢詐騙資訊及向警察檢舉或報案,提升民眾防詐意識及提供即時貼心警政服務。
為打造更便利優質、無所不在的「科技見警」服務,讓警察服務隨時在身邊、守護你我之安全,營造安全安心又便利的生活空間,歡迎下載使用「警政服務APP」。